アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚カルボナーラ☆家にあるもので簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろこ♪
生クリームを使わないのに濃厚です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
40g
たまご
1個
パスタ
1束
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊状に切り、オリーブオイルで炒める
  2. 2
    ボウルに、たまご、ブラックペッパー、パルメザンチーズをいれ、まぜる
  3. 3
    ベーコンはが入っているフライパンにゆで上がったパスタを湯切りしていれる
  4. 4
    2で混ぜ合わせたソースをフライパンにいれ、パスタと絡める
    火はつけません。つけるとたまごやきのようになって失敗したことがあります…
  5. 5
    完成したらお皿に盛り付け、写真のようにすこしブラックペッパーをふりかける

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 17:30
ベーコン少なめですが、美味しくいただきました。
簡単が一番!
ありがとうございます(^o^)v美味しそうにできて良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする