アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの保存(冷蔵庫) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
立てて保存することで1週間経ってもシャキッとしています
みんながつくった数 1

材料(?人分)

アスパラ
いっぱい
空の牛乳パックorグラス
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空の牛乳パックorグラスにアスパラを入れ、水を1センチ程度入れ、冷蔵庫のドアポケットに置く
    牛乳パックが深いようなら切って調節してください
  2. 2
    水は毎日変えてください。1週間経ってもシャキシャキのままです!(1週間後のものです)

おいしくなるコツ

シナっとする前にすること

きっかけ

農家さんに教えてもらいました

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 20:29
参考になりました(^^)長持ちして嬉しいです。ありがとうございます。
ひまわり58
参考にしていただき嬉しいです♪ 美味しいまま長持ちすると嬉しいですよね(^^) レポートありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする