イチゴとクリチのアイスクリーム♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまごは砂糖を混ぜ白っぽくなるまで泡立てます。
- 2 クリームチーズは室温に戻します。
- 3 生クリームは角が立つまで泡立てます。
- 4 ①と②と③を合わせて密閉容器に入れ冷凍庫で1時間強、冷やし固めます。(この段階ではゆるく固まった状態です)
- 5 冷凍イチゴピューレは半解凍させます。フォーク等でザクザク混ぜてシャーベット状にします。
- 6 ④に⑤を入れ軽く混ぜたら再び冷凍庫へ入れ2時間以上冷やし固めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/09 19:19Laonさん♪濃厚で31アイスの
ベリーベリーストロベリーみたいෆ˚とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。 -
はじゃじゃ2020/09/21 22:27イチゴジャムで作りましたが美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*)