作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応の
ラップをかけ2分加熱します。
むきえびは包丁で細かく刻みます。
ボウルにむきえび、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
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- 2
- ピーマンは半分に切り、堅いへたと種を取り、
内側、外側に片栗粉を振る。
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- 3
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- 1の種をピーマンの内側に詰めます。
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱します。
肉側を下にして押し付けるように並べて焼きます。
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- 5
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- 肉側に焼き色がついたら蓋をして3~4分蒸し焼きにします。蓋を外して水分を飛ばします。
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- 6
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- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンが主食になるえびを種にした肉詰めです。
あっさりしてますのでヘルシーで沢山食べれます。
つけだれはケチャップ+ソース、ポン酢でも合います。
きっかけ
肉の代わりにえびの肉詰めを作りました。
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