アプリで広告非表示を体験しよう

肉無し♪えびの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
肉の代わりにえびの肉詰め作りました。

材料(1人分)

ピーマン
1個+1/2個
むきえび
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
☆玉子
1/2個
☆塩・胡椒
少々
☆パン粉
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応の
    ラップをかけ2分加熱します。
    むきえびは包丁で細かく刻みます。
    ボウルにむきえび、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、堅いへたと種を取り、
    内側、外側に片栗粉を振る。
  3. 3
    1の種をピーマンの内側に詰めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱します。
    肉側を下にして押し付けるように並べて焼きます。
  5. 5
    肉側に焼き色がついたら蓋をして3~4分蒸し焼きにします。蓋を外して水分を飛ばします。
  6. 6
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンが主食になるえびを種にした肉詰めです。 あっさりしてますのでヘルシーで沢山食べれます。 つけだれはケチャップ+ソース、ポン酢でも合います。

きっかけ

肉の代わりにえびの肉詰めを作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
むきえびピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする