トマトと大豆たっぷりのヘルシータコライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- 大豆の水煮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- ハウス ごちレシピライスタコライスソース
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 2個
- 水
- 400cc
- レタスの葉
- 3枚
- ごはん
- 1膳分
- タバスコ
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとマッシュルームは細かく刻みます。
大豆の水煮はザルにあげて水分をきっておきます。
トマトは好みの大きさにカットします。
レタスは千切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけます。
油が出てきたら、玉ねぎとマッシュルーム、大豆の水煮を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンに水を入れ、タコライスソースの素を入れて中火で5分ほど煮ます。
水分が飛び、とろっとした質感になったら火をとめます。
-
- 4
- お皿にご飯と千切りレタスを盛り、3で作ったソースを回しかけます。
仕上げにトマトを載せて完成です。お好みでタバスコと粉チーズをふりかけてください。
きっかけ
お肉少なめのタコライスが食べたかったので作りました。
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