アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと大豆たっぷりのヘルシータコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
お肉の量を減らして大豆とトマトたっぷりのタコライスにしました。

材料(3人分)

トマト
1個
大豆の水煮
1袋
豚ひき肉
50g
ハウス ごちレシピライスタコライスソース
2かけ
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
400cc
レタスの葉
3枚
ごはん
1膳分
タバスコ
お好みで
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームは細かく刻みます。

    大豆の水煮はザルにあげて水分をきっておきます。

    トマトは好みの大きさにカットします。

    レタスは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけます。

    油が出てきたら、玉ねぎとマッシュルーム、大豆の水煮を入れてよく炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに水を入れ、タコライスソースの素を入れて中火で5分ほど煮ます。

    水分が飛び、とろっとした質感になったら火をとめます。
  4. 4
    お皿にご飯と千切りレタスを盛り、3で作ったソースを回しかけます。

    仕上げにトマトを載せて完成です。お好みでタバスコと粉チーズをふりかけてください。

きっかけ

お肉少なめのタコライスが食べたかったので作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
タコライス豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする