作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
ソーセージは斜め5ミリ幅位に切る。
パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、いい香りがしてきたら、鷹の爪、ソーセージを入れ炒める。
-
- 3
- ソーセージに焼き色がついたらほうれん草を入れさっと炒め、バター、コンソメも入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを軽くお湯を切りながらフライパンに移し、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
下記で紹介している[バターガーリック]があると便利です。にんにくを省き、バター投入のタイミングで大さじ1ほど加えるだけでOK!
ほうれん草は冷凍してあるともっと時短に。
きっかけ
簡単に美味しいパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15分位で出来ます。