卵不使用 バタークリーム レシピ・作り方

卵不使用 バタークリーム
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
卵アレルギーさんにも安心のバタークリームです

材料(2〜3人分)

  • 無塩バター 60g
  • 粉砂糖 20g
  • バニラエッセンス 少々
  • 練乳 大さじ1/2
  • 豆乳(牛乳) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 室温にもどした無塩バターと粉砂糖をすり混ぜる
  2. 2 練乳と豆乳、バニラエッセンスを入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜて完成です
  3. 3 おまけ*1
    抹茶(分量外)を混ぜると抹茶バタークリームになります
  4. 4 おまけ*2
    ビスケットやクッキーにはさんでバターサンドにも○

きっかけ

たまにはバタークリームが食べたくて、アレルギー子も食べられるように卵白を使わないものが良かったので作りました

おいしくなるコツ

甘さはお好みで 練乳の量を増減してください

  • レシピID:1890016870
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム卵を使わない(卵アレルギー)料理のちょいテク・裏技
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る