材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 黒豆の水煮
- 1袋分
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイルの実
- 10個
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもは好みの大きさに切ります。
イカは1cm程度の幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくすりおろしを入れて火にかけ、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
トマト缶と水、黒豆、オリーブオイルの実を入れ、中火で5分煮ます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、カレールーを入れて弱火で更に5分煮ます。
いかを最後に投入し、1分煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません