苺ミルクプリン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ温め三温糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かします。
- 2 火を止めて生クリームを混ぜます。
- 3 ②を器に入れあら熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
- 4 いちごはへたを取り除き果肉を潰します。ここへ白砂糖を加えたら600wのレンジで30秒加熱し取り出してよく混ぜます。
- 5 冷蔵庫で固まったミルクプリンを取り出し④を掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/12/21 19:30いちごいりも作りました✧˖°明日の朝のデザートに作りました✧˖°楽しみです♪ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
-
すみかすみれんげ2021/05/18 07:16レシピありがとうございます!