きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
給食にもよく出た副菜

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩もみ用の塩 適量

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにして塩もみする
    乾燥わかめは水で戻しておく
  2. 2 きゅうりは軽く洗って、わかめと酢、砂糖をいれて混ぜ合わせる

きっかけ

きゅうりが手に入ったので♪

  • レシピID:1890016510
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る