アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単! 焼きナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
急にナスが食べたくなった時におススメです!

材料(2人分)

ナス
小5本
200ml
40ml
みりん
40ml
醤油
20ml
20ml
天つゆ
20ml
おろし生姜
少々
おろしニンニク
少々
ダシの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをカットして、少し水に浸した後で塩もみして、コンロの下についているグリルに並べます
  2. 2
    片面10分ずつくらい、焼き色を見ながら、焼きます
    焼きあがったら少し冷まして皮をむきます
  3. 3
    タレは、
    鍋に水、酒、みりん、醤油、酢、天つゆ、おろし生姜、おろしニンニク、ダシの素を入れて、煮立たせます
  4. 4
    焼きナスにタレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレはそのままご飯にかけても良いくらい美味しいとGOODです

きっかけ

急にナスを食べたくなったので作りました

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする