作り方
-
- 1
- 皮の材料をパン焼き器の生地コースで2コース連続で良くこねます。硬めの耳たぶくらいが良いです。
-
- 2
- ボウルに肉と刻んだ椎茸、えのき、全ての調味料を混ぜ合わせてから20分寝かせます。
-
- 3
- 刻んだ野菜を加えて、大きいスプーンで混ぜます。
-
- 4
- 皮を分量外の強力粉を振るったまな板の上に置き、40当分し、丸めます。
一個づつのし棒で広げて、具を入れて仕上げたら、油をひいたフライパンに並べます。
-
- 5
- 火をつけて中火の強火でピチピチ言ったら、お湯(分量外)を50mlくらい加え、直ぐに蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
- お湯が蒸発したら、揚げ油を加えて強火で一気にカリッと両面あげたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリッと揚げあげます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物が勿体無いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません