アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
そのままサラダのトッピングでも、料理に使うこともできます

材料(2人分)

生姜
100g
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い、千切りにする
  2. 2
    ●を合わせ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる
  3. 3
    ②に①を入れ1日以上寝かせる

おいしくなるコツ

生姜の辛さが気になる場合は、寝かせる時間を長くするとまろやかになっていきます

きっかけ

常備菜として

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする