材料(3人分)
- ごはん
- 500g
- たまご
- 2個
- 豚ひき肉
- 200g
- おろし生姜
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に塩、胡椒して、臭い消しにおろしニンニクとおろし生姜を入れて炒めます
-
- 2
-
- お肉に火が通ったら、たまごを割り入れて、かき混ぜます
-
- 3
-
- 炊いたごはんを投入して強火で炒めます
塩、胡椒して、酒を入れ、最後にケチャップをかけて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 炒め上がったら、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます
きっかけ
オムライスの卵を綺麗に作るのが難しいので、チャーハン風に卵を使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません