アレンジ混ぜごはん☆韓国風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
アメリカのネギは、青ネギ(グリーンオニオン)が主で、おにぎりの具にアレンジしました。ごま油により、ごはんがパラパラします。しっかりめに握ると食べやすいです。

材料(2個人分)

ごはん
200g
ネギ
2本
炒りごま
小さじ1
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにします。
  2. 2
    温かいごはんに調味料、ネギ、炒りごまを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2等分にし、しっかりめに握って出来上がりです!

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに韓国海苔を細かくして混ぜても美味しいです。ごはんは温かいものを使用してください。冷めたごはんですと、ガラスープの顆粒が溶けずに残ってしまいます。

きっかけ

キンパのようにご飯にごま油を入れることで、日本のおにぎりも韓国の美味しさがプラスされました!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油おにぎりのお弁当(大人用)火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする