アレンジ混ぜごはん☆韓国風おにぎり レシピ・作り方
- 約10分
材料(2個人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにします。
- 2 温かいごはんに調味料、ネギ、炒りごまを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 2等分にし、しっかりめに握って出来上がりです!
きっかけ
キンパのようにご飯にごま油を入れることで、日本のおにぎりも韓国の美味しさがプラスされました!
おいしくなるコツ
ごま油の代わりに韓国海苔を細かくして混ぜても美味しいです。ごはんは温かいものを使用してください。冷めたごはんですと、ガラスープの顆粒が溶けずに残ってしまいます。
- レシピID:1890016182
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません