アレンジ混ぜごはん☆韓国風おにぎり レシピ・作り方

アレンジ混ぜごはん☆韓国風おにぎり
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
アメリカのネギは、青ネギ(グリーンオニオン)が主で、おにぎりの具にアレンジしました。ごま油により、ごはんがパラパラします。しっかりめに握ると食べやすいです。

材料(2個人分)

  • ごはん 200g
  • ネギ 2本
  • 炒りごま 小さじ1
  • 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします。
  2. 2 温かいごはんに調味料、ネギ、炒りごまを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2等分にし、しっかりめに握って出来上がりです!

きっかけ

キンパのようにご飯にごま油を入れることで、日本のおにぎりも韓国の美味しさがプラスされました!

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに韓国海苔を細かくして混ぜても美味しいです。ごはんは温かいものを使用してください。冷めたごはんですと、ガラスープの顆粒が溶けずに残ってしまいます。

  • レシピID:1890016182
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油おにぎりのお弁当(大人用)火を使わない料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る