朝ラク☆ワカメと卵のスープ☆スープジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
ごま油香るふんわり卵のスープです。

朝10分以内でできるスープジャー レシピシリーズ!
ほとんど包丁やフライパン、特別な調味料使わずできます。

材料(1人分)

400ml
鶏がらスープの素
大さじ1
長ねぎ
3センチ
乾燥ワカメ
小さじ1
1個
ごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ火にかける。
    卵をとく。
    長ねぎを細切りにする。
    スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
  2. 2
    沸騰したら、鶏がらスープの素、乾燥ワカメ、長ねぎを入れる。

    (長ねぎは細切りにして冷蔵しておくと便利です。凍ったまま鍋に入れてOK)
  3. 3
    再沸騰したら、卵を回し入れる。
    ごま、ごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうをふっても。

きっかけ

朝時間をかけたくないので簡単に作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素スープジャーお弁当 スープ
関連キーワード
弁当 簡単 子ども 時短
料理名
ワカメと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする