朝ラク☆ワカメと卵のスープ☆スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 3センチ
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ火にかける。
卵をとく。
長ねぎを細切りにする。
スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
-
- 2
- 沸騰したら、鶏がらスープの素、乾燥ワカメ、長ねぎを入れる。
(長ねぎは細切りにして冷蔵しておくと便利です。凍ったまま鍋に入れてOK)
-
- 3
- 再沸騰したら、卵を回し入れる。
ごま、ごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうをふっても。
きっかけ
朝時間をかけたくないので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝10分以内でできるスープジャー レシピシリーズ!
ほとんど包丁やフライパン、特別な調味料使わずできます。