春のごちそう◇ピリッと菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 6株(約200グラム)
- 塩 少々
- ☆ねりからし 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 菜の花の固い茎は半分に切ります。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、菜の花の茎を入れて30秒茹でます。
その後全体を入れ30秒茹でます。 - 3 ザルに上げしっかり湯切りし3センチ長さに切ります。
-
4
ボウルに☆を入れ混ぜます。
水気を絞った菜の花を入れ和えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
#すいかちゃん2024/02/29 20:24おいしかったです。レシピありがとうございました。(. ❛ ᴗ ❛.)
-
momotarou12342020/02/22 18:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)