春のごちそう◇ピリッと菜の花のからし和え レシピ・作り方

春のごちそう◇ピリッと菜の花のからし和え
  • 約10分
Laon
Laon
ピリッとからしが菜の花に合いおいしいです。

材料(2人分)

  • 菜の花 6株(約200グラム)
  • 少々
  • ☆ねりからし 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花の固い茎は半分に切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、菜の花の茎を入れて30秒茹でます。
    その後全体を入れ30秒茹でます。
  3. 3 ザルに上げしっかり湯切りし3センチ長さに切ります。
  4. 4 ボウルに☆を入れ混ぜます。

    水気を絞った菜の花を入れ和えてできあがり。

きっかけ

菜の花を購入したので。

  • レシピID:1890016100
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/02/29 20:24
    春のごちそう◇ピリッと菜の花のからし和え
    おいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/22 18:14
    春のごちそう◇ピリッと菜の花のからし和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る