フライパン一つで簡単!ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
フライパンとすしのこで簡単お寿司♫一人前もOK!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

温かいご飯
1合(300~350g)
すしのこ(タマノイ)
大さじ1
白ゴマ
小さじ2
2個
塩(卵にまぜる)
ひとつまみ
蒸しエビ(カニ、カマボコなど)
6尾
枝豆(きゅうり、アボカドなど)
20粒
サーモン刺身(マグロなど)
60g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで薄焼き玉子を2〜3枚焼く。
    油を拭き取り、ご飯を入れ、すしのことゴマを混ぜ冷ます。
  2. 2
    薄焼き玉子を細切りにし錦糸玉子にする。
  3. 3
    具材を一口大に切る。
  4. 4
    サーモンの刺身に醤油をからめる。
  5. 5
    器に酢飯を入れ、錦糸玉子を広げる。
  6. 6
    具材を彩り良く散らす。
  7. 7
    1人分なら半分の材料で。
  8. 8
    粉末寿司酢はお寿司以外にも調味料として色々使え便利。
  9. 9
    カイワレ大根で一人分の海鮮丼
    レシピID:1890016115
  10. 10
    すしのこ部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-3-1
  11. 11
    海鮮 寿司部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-3-31

おいしくなるコツ

粉末寿司酢なら炊きたてご飯でなくてもふりかけ感覚で美味しい酢飯ができます。 フッ素加工のフライパンはご飯がくっつかず便利です。

きっかけ

一人分の海鮮丼なら、すしのこをどんぶりのご飯にふりかけて混ぜ、お刺身を盛るだけでOKです。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしフライパン一つでできるマグロサーモン
関連キーワード
ちらし寿司 簡単 海鮮 寿司 一人分 寿司 すしのこ
料理名
フライパン一つで簡単!ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/17 18:50
料理初心者です!簡単に美味しく作れました☆ありがとうございました♪
かっちゃんkatchan
作って下さって感謝です‼︎ 簡単で良かった〜♫ ( ´∀`)v 嬉しいつくレポをありがとうございました♡
2020/08/14 13:05
いろいろあるものをのせました! 美味しかった〜(๑´ڡ`๑) ステキレシピ、感謝(人 •͈ᴗ•͈) ごちそうさま<( ̄︶ ̄)>
ゆうなっちょみー
可愛くて楽しいお寿司‼︎(^∇^)/★ 美味しくて良かった〜♫ 嬉しいつくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする