材料(2人分)
- 親鶏
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ポン酢
- 50ml
- 大根
- 3cm
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 親鶏は筋切りをして、肉が大きく開くように切り込みをいれておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
(スライサーを使うとなお良い)
-
- 3
- ボウルにポン酢をいれておく
大根をおろして大根おろしを作っておく
-
- 4
- フライパンに1の親鶏をいれ、こんがりと焼く。
やけたら細切りにする
-
- 5
- 3のボウルのポン酢に4の親鶏と大根おろしごまを入れて15分ほどつけておく
出来上がり♪
きっかけ
居酒屋で食べるようなメニューを自宅でも、と思い作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません