卵不使用。可愛くないけど、野菜たっぷりお弁当。 レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- 豆腐ハンバーグ
- 3つ
- ●人参
- 1本
- ●白菜
- 1枚
- ●椎茸
- 1個
- ○茅乃舎味噌だれ
- デザートスプーン1杯
- ★大根
- 5センチ
- ★卵不使用ウィンナー
- 2本
- ☆子どもアレルギー対応シチュー粉
- 1袋
- ☆お湯
- 袋に記載の量の1/2強
作り方
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- 1
- 豆腐ハンバーグは冷凍をチンして、いれます。レシピ1890016039参照願います。
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- 2
- 次に●印の材料を一口大に切りレンジ対応ポリ袋に入れて、3分チンします。目安は人参がみやすい硬さになるように、レンジ調整してください。
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- 3
- あとは取り出し、袋のなかに○をいれて、振って密封して放置すれば完成です。
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- 4
- 次に皮を剥いた大根を一口大に切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、3分チンします。一度出して、切ったウィンナーをいれ、再度1分チンします。
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- 5
- あとは、アレルギー対応のシチュー粉がスーパーで売ってますので、それを1袋(2皿分と記載あり)☆の量のお湯で溶かします。あとはそれに★をいれて混ぜ、1分チンして完成です。
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- 6
- お弁当に詰めるときは、クリーム煮のようになってますので、1番最後につめると放置してる間に、またさらに微々たるものですが、とろみも出ます。
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- 7
- 詰めるときは、ハンバーグ以外の2つはあまると思いますので、夕飯にまわしたりしています。冷凍もできます。冷凍で4日くらいです。
きっかけ
簡単に可愛くないけど、野菜たっぷりにしたくて。
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