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卵不使用。可愛くないけど、野菜たっぷりお弁当。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
作り置きをうまく使い、子どもの卵不使用の野菜たっぷりお弁当を作りました。見た目は可愛くはありませんが、栄養たっぷりです。

材料(子ども1人分)

豆腐ハンバーグ
3つ
●人参
1本
●白菜
1枚
●椎茸
1個
○茅乃舎味噌だれ
デザートスプーン1杯
★大根
5センチ
★卵不使用ウィンナー
2本
☆子どもアレルギー対応シチュー粉
1袋
☆お湯
袋に記載の量の1/2強
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作り方

  1. 1
    豆腐ハンバーグは冷凍をチンして、いれます。レシピ1890016039参照願います。
  2. 2
    次に●印の材料を一口大に切りレンジ対応ポリ袋に入れて、3分チンします。目安は人参がみやすい硬さになるように、レンジ調整してください。
  3. 3
    あとは取り出し、袋のなかに○をいれて、振って密封して放置すれば完成です。
  4. 4
    次に皮を剥いた大根を一口大に切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、3分チンします。一度出して、切ったウィンナーをいれ、再度1分チンします。
  5. 5
    あとは、アレルギー対応のシチュー粉がスーパーで売ってますので、それを1袋(2皿分と記載あり)☆の量のお湯で溶かします。あとはそれに★をいれて混ぜ、1分チンして完成です。
  6. 6
    お弁当に詰めるときは、クリーム煮のようになってますので、1番最後につめると放置してる間に、またさらに微々たるものですが、とろみも出ます。
  7. 7
    詰めるときは、ハンバーグ以外の2つはあまると思いますので、夕飯にまわしたりしています。冷凍もできます。冷凍で4日くらいです。

きっかけ

簡単に可愛くないけど、野菜たっぷりにしたくて。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず2歳のお弁当1歳のお弁当幼稚園のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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