大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
柔らかい大根とお味噌がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に、大根は薄くイチョウ切りに、ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に大根と水を入れて沸騰したら柔らかくなったら豆腐とネギを加える
  3. 3 火を止めてみそを溶く。再び加熱して沸騰手前で止める

きっかけ

冷蔵庫にある食材で具沢山に

  • レシピID:1890015998
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る