大根、じゃがいも、豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 5cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅の細切りにする
-
- 2
- 大根は皮をむき、厚さ0.3cmほどの薄切りにする
-
- 3
- 耐熱ボウルに1と2を入れ電子レンジ500w3分加熱する
-
- 4
- フライパンにサラダ油、豚こま肉をいれ肉の色が変わるまで炒める
-
- 5
- 4に3をいれ、中火で一緒に炒め、砂糖、酒、醤油、オイスターソースをいれ、混ぜ合わせる
-
- 6
- 中火で1.2分炒めて出来上がり
きっかけ
オイスターソースで優しい味に仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません