材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 大さじ2
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 500ml
- いりごま
- 大さじ2
- 中華スープの素(半練)
- 大さじ1くらい
- 乾燥わかめ
- 二にぎり
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 中華鍋に、ごま油を入れて一味唐辛子を炒め、辛みと色を移します。
-
- 2
- ゴマとショウガのすったものを入れます。少し加熱したら、水と中華だしの素を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら、乾燥わかめを入れて、弱火で5分程煮込んで、味をみます。塩気が足りなければ塩コショウで補います。
おいしくなるコツ
辛い方が美味しいです(個人的感想)
きっかけ
簡単に温まりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません