材料(1〜2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 2/3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- すりごま
- 大1/2〜1
- ☆酢
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしは1〜2分湯がいておく。
きゅうりは板ずりをして洗い流し、細切りにする。
もやしもきゅうりも、キッチンペーパーで出来るだけ水気を取っておく。
-
- 2
- ボウルにもやし、きゅうり、半分油を切ったツナを入れる。
☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- すりごまを入れ混ぜ合わせ、器に盛ったら完成☆
きっかけ
夜ご飯の副菜(小鉢)に作りました♪味の濃いメインおかずの時に、さっぱり食べれるのでおすすめです☆
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