アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
あったまる〜冬のお味噌汁。
大根たっぷり!

材料(2人分)

大根
5cm
えのき
25g
大根の葉っぱ
大根1/2分
400ml
和風だし顆粒
少々
味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、えのきは2cmに切っておく
    大根の葉はみじん切りにする
  2. 2
    鍋に水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれ、大根をいれる
  3. 3
    中火で7分ほど煮込んだら、えのき、大根の葉っぱをいれて、さらに2.3分煮込む
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かして、更に再加熱で沸騰手前で止めて出来上がり

きっかけ

冬野菜の大根をお味噌汁にいれてみました♪

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする