材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- えのき
- 25g
- 大根の葉っぱ
- 大根1/2分
- 水
- 400ml
- 和風だし顆粒
- 少々
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、えのきは2cmに切っておく
大根の葉はみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれ、大根をいれる
-
- 3
- 中火で7分ほど煮込んだら、えのき、大根の葉っぱをいれて、さらに2.3分煮込む
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶かして、更に再加熱で沸騰手前で止めて出来上がり
きっかけ
冬野菜の大根をお味噌汁にいれてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根たっぷり!