材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 豚こま肉
- 150g
- なめこ
- 1/2袋
- ネギ
- 10cm
- 大根を煮る水
- 500ml
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、0.5cmの厚さのいちょう切りにする
ネギは小口切り
-
- 2
- ニンニクは薄切り、なめこは洗っておく
-
- 3
- 鍋に水500mlを沸騰させて1をいれて中火で5分、弱火で蓋をして5分煮込む
-
- 4
- フライパンに油をいれてニンニクを炒め、豚肉を炒める
-
- 5
-
- 肉の色が変わってきたら大根をいれて中火で3分ほどら火が通ったらなめことネギをいれる
-
- 6
- みりん、醤油、酒、水をいれて味を整える
きっかけ
寒い冬に!こっくり大根とニンニクで元気に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません