プチアメリカンドック レシピ・作り方
材料(子供3〜4人分)
- おさかなソーセージ 4本
- Aホットケーキミックス 200g
- A牛乳 150ml
- A卵 1個
- 油 適量
作り方
- 1 おさかなソーセージ(魚肉ソーセージ)4本を1〜2cmの輪切りにします。
- 2 Aをボールに入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。
- 3 160度ぐらいの低温の油で、じっくりとあげます。油の量は片面がつかるくらいで。片面がキツネ色になったら、もう片面を揚げ、色が変わったら出来上がり。約3分を目安にしてください。
きっかけ
子供が食べやすい大きさのアメリカンドックをたくさん作れると思い挑戦して見ました。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作れます。チーズやうずらの卵でもおいしく作れます。油の量が少ないとうまく丸くならないようです。
- レシピID:1890015735
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません