かぶの葉っぱのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
かぶの葉っぱでスープを作りました。

材料(3人分)

かぶの葉っぱ
1本分
800cc
ダシダ
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを洗い、5cmほどの幅に切ります。

    鍋にすべての材料を入れて10分中火で煮たら完成です。

きっかけ

かぶの葉っぱがあったので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする