材料(2人分)
- ソフトフランスパン
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- パクチー
- 1/2袋
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参はスライサーで薄くスライスし、千切りにします。塩を降って10分ほどおき、さっと水で洗って水分を絞ります。
-
- 2
- ソフトフランスパンは横面から切り込みを入れておきます。
600Wのレンジで1分チンします。
-
- 3
- フランスパンの中に大根と人参の塩もみ、ハム、パクチー、ナンプラー、レモン汁を挟んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根と人参の塩もみにナンプラーを入れるとより濃厚な味になります。
きっかけ
バインミーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません