プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
プルコギを作りました。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
豆もやし
1/2袋
★醤油
大さじ2
★オリゴ糖
大さじ1
★にんにくのすりおろし
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★ダシダ
小さじ1/2
★りんごのすりおろし
1/8個分
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は★のついた調味料であえて15分放置します。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で5分ほど牛肉と豆もやしをいためたら出来上がりです。

きっかけ

豆もやしがあったので入れてみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする