材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 油
- フライパンで3cmくらい
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は適度な大きさにカットし、醤油と酒、すりおろし生姜、砂糖とともに保存袋に入れてよくもみます。冷蔵庫で一晩味を染み込ませます。
-
- 2
- 鶏肉はキッチンペーパーで水分をとり、揚げる直前に片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ、180度の中火で1の鶏肉を揚げます(5〜10分程度)。油をきったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません