バーミキュラで、美味しいさつまいも。 レシピ・作り方
材料(大人3人分)
- さつまいも大
- 2個
- さつまいも中
- 1個
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートをひいて、洗って水気を切らずに並べます。なんとなく心配な方は、カレースプーン1、2杯水を入れるといいです。私は入れてみました。
-
- 2
- あとは、蓋をして弱火で40分。小さめのいもならそのままでいいですが、試行錯誤の結果、大きいいもは時間がかかるので、一度あけてひっくり返してさらに10分がおすすめです。
-
- 3
-
- あとは箸をさして、すっと通れば、甘くて美味しくて幸せになるお芋が完成です。
-
- 4
-
- 大きなものは、最後は半分に切ってしても美味しいです。
-
- 5
- 時間はなるべく短くがいい人は、小さめのいもがおすすめです。
何にも使わないのに、本当に美味しいです、
-
- 6
-
- 近くのスーパーで見つけた、こちらを今回使いました。お手頃なのに本当に美味しかったです。
-
- 7
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
きっかけ
大好きなさつまいもを美味しく食べたくて。子どもにも安心です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当に美味しくいただけます。