絶対おすすめ!揚げ肉まん レシピ・作り方

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FuuMi
騙されたと思って作ってみて!
市販のカレーパンなんかよりも断然油っぽくなくて、カリカリの表面とフワフワの内部と、肉の具のコントラスト!本気でおすすめできますよ。

材料(3人分)

井村屋肉まん3個入り
1パック
小麦粉
大さじ2
50ml

作り方

  1. 1
    小麦粉に水を入れて、程よくどろっと混ぜます。
  2. 2
    肉まんの紙をとって両面に満遍なく衣液をつけます。
  3. 3
    190度の揚げ油で両面揚げます。濃いめのきつね色に両面がなれば出来上がり!
  4. 4
    分量外のポン酢や辛子を付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ご心配なく!写真の様に全然油は吸い込みません。

きっかけ

寝る前に急に思いついて。次の日になってもどうしても作りたくてやってみました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

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