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キャベツ、インゲン、ベーコンのミルクスパ レシピ・作り方

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FuuMi
ミルクスパソースに小麦粉を入れて少しトロミを出しました。

材料(3人分)

ベーコンブロック
100g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
3かけ
オレガノ(乾燥)
大さじ半分
バジル(乾燥)
大さじ半分
牛乳
200mlくらい
ブイヨン
1個
黒胡椒
大さじ1
小さじ1半
キャベツ
3葉
インゲン
3本
50ml
砂糖
小さじ1
パスタ
300g
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ベーコンをサイコロ状に切り、蓋をして中火の弱火で炒めます。時々混ぜてください。
  2. 2
    脂が出て焦げ目が付いてきたら、オリーブオイルを入れニンニクをすり入れます。弱火で炒めて香りが出てきたら、乾燥バジルとオレガノ、胡椒を入れます。少々炒めたら、牛乳を入れます。
  3. 3
    牛乳が一煮立ちするまでに、ブイヨンを加えます。牛乳が煮立ったら、キャベツの刻みを加えます。砂糖と塩を入れながら、味をみます。
  4. 4
    小麦粉を水で溶いて加えます。
  5. 5
    パスタを茹でるためにお湯を沸かし、このお湯でまずインゲンを茹でます。インゲンが茹で上がったら取り出し、パスタを入れます。
  6. 6
    インゲンを刻んでソースに加えます。
    パスタが茹で上がったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ソースは煮込み加減で濃くしたりサラリとしたりできます。今回はサラリとした状態を小麦粉でトロミを足してみました。

きっかけ

東京で家族との夕食。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

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