キャベツ、インゲン、ベーコンのミルクスパ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンをサイコロ状に切り、蓋をして中火の弱火で炒めます。時々混ぜてください。
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- 2
- 脂が出て焦げ目が付いてきたら、オリーブオイルを入れニンニクをすり入れます。弱火で炒めて香りが出てきたら、乾燥バジルとオレガノ、胡椒を入れます。少々炒めたら、牛乳を入れます。
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- 3
- 牛乳が一煮立ちするまでに、ブイヨンを加えます。牛乳が煮立ったら、キャベツの刻みを加えます。砂糖と塩を入れながら、味をみます。
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- 4
- 小麦粉を水で溶いて加えます。
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- 5
- パスタを茹でるためにお湯を沸かし、このお湯でまずインゲンを茹でます。インゲンが茹で上がったら取り出し、パスタを入れます。
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- 6
- インゲンを刻んでソースに加えます。
パスタが茹で上がったら、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ソースは煮込み加減で濃くしたりサラリとしたりできます。今回はサラリとした状態を小麦粉でトロミを足してみました。
きっかけ
東京で家族との夕食。
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