(๑˃̵ᴗ˂̵)きくらげのコリコリ酢味噌和え❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクラゲ
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オクラ
- 1本
- ちくわ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは洗って3センチ角に切り3分ほど茹でます。
-
- 2
-
- オクラも5ミリ程の輪切りにして茹でます。
ちくわも輪切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに味噌、みりん、酢、砂糖、各大さじ1杯を入れ混ぜ、キクラゲと和えて、オクラとちくわを飾り、いただきます。
おいしくなるコツ
キクラゲを茹で過ぎないでね。
きっかけ
キクラゲ詰め放題でたくさんGETしたものですから(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと酢味噌でいただきましょう。