五平餅のタレをアレンジして甘肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五平餅のタレ
- 大さじ4
- ネギ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 豚ミンチ
- 120g
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- ごま油に豚ミンチを入れ酒を入れながら満遍なくほぐし炒めます。
-
- 2
- 五平餅のタレを入れ、刻みネギを入れてしばらく炒めます。
-
- 3
- うどんを入れて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少しピリ辛にしても良いです。お好みで七味をかけて頂いても。
きっかけ
五平餅のタレを有効活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません