五平餅のタレをアレンジして甘肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
五平餅のタレにはクルミとゴマたっぷりですので、肉味噌にアレンジしてもとても美味しいですね。

材料(1人分)

五平餅のタレ
大さじ4
ネギ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
大さじ3
豚ミンチ
120g
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    ごま油に豚ミンチを入れ酒を入れながら満遍なくほぐし炒めます。
  2. 2
    五平餅のタレを入れ、刻みネギを入れてしばらく炒めます。
  3. 3
    うどんを入れて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少しピリ辛にしても良いです。お好みで七味をかけて頂いても。

きっかけ

五平餅のタレを有効活用

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
肉味噌長ネギ(ねぎ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする