シーフードの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
えびやイカなどのシーフードを入れた生春巻きです。

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
レタス
1/4個
冷凍シーフードミックス
大さじ2
★レモン汁
小さじ2
★ナンプラー
小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分チンします。

    レタスは千切りにします。
  2. 2
    生春巻きの皮を水で戻します。

    平たいところで皮を広げ、レタスとシーフードミックスを入れて巻きます。
  3. 3
    ★のついた調味料をまぜ、つけだれにします。お皿にもりつけて完成です。

きっかけ

シーフードミックスがあと少しで使い切りだったので春巻きにしてみました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き シーフードミックス レタス ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする