材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚カルビ焼き用
- 100グラム
- ごま油
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき一口大に切ります。豚カルビ焼き用肉は細切りにします。
-
- 2
- ごま油を熱した鍋で豚肉を炒め、肉の色が変わったら大根を入れて炒めます。
-
- 3
- 大根に油が回ったら水1カップ半加え煮立て、アクを取り除きます。
-
- 4
- ③へ中華スープの素、醤油を加え、ふたをして大根が柔らかくなるまで約30分煮ます。
-
- 5
- 器に盛り付け黒こしょうを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません