アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ホロホロ大根がおいしいです。

材料(3人分)

大根
1/3本
豚カルビ焼き用
100グラム
ごま油
小さじ2
中華スープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき一口大に切ります。豚カルビ焼き用肉は細切りにします。
  2. 2
    ごま油を熱した鍋で豚肉を炒め、肉の色が変わったら大根を入れて炒めます。
  3. 3
    大根に油が回ったら水1カップ半加え煮立て、アクを取り除きます。
  4. 4
    ③へ中華スープの素、醤油を加え、ふたをして大根が柔らかくなるまで約30分煮ます。
  5. 5
    器に盛り付け黒こしょうを振りかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でいたします。 お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 ときどきのんびりですが… よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする