材料(1人分)
- アジフライ
- 1/2匹
- 紫蘇の葉
- 5枚
- フォー麺
- 1人前
- シャンタン
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アジフライは適当な大きさに切ります。
紫蘇は細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れフォー麺を茹でます。
別鍋に水500CCを入れて火をつけます。シャンタンと塩コショウでスープを作ります。
-
- 3
- 茹で上がったフォー麺はザルで湯切りします。
丼に麺を入れ、スープを注ぎます。アジフライと紫蘇を載せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません