材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 乾燥唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーでシマシマ模様に皮をむきます。
1本を1/3にカットし、食べやすい大きさに切ります。
きゅうりに塩をふり、10分ほど放置します。
-
- 2
- ボウルにきゅうりを入れ、水(分量外)を入れて塩分を洗い流します。
きゅうりはぎゅっと絞ります。
-
- 3
- ごま油とにんにく、乾燥唐辛子を入れ、きゅうりとよく混ぜます。
保存容器に移し、冷蔵庫で半日冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません