きゅうりのにんにくごま油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
きゅうりのにんにくごま油漬けを作りました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
乾燥唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーでシマシマ模様に皮をむきます。

    1本を1/3にカットし、食べやすい大きさに切ります。

    きゅうりに塩をふり、10分ほど放置します。
  2. 2
    ボウルにきゅうりを入れ、水(分量外)を入れて塩分を洗い流します。

    きゅうりはぎゅっと絞ります。
  3. 3
    ごま油とにんにく、乾燥唐辛子を入れ、きゅうりとよく混ぜます。

    保存容器に移し、冷蔵庫で半日冷やして完成です。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
にんにく きゅうり 唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする