現在地
 > 

きゅうりのにんにくごま油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    2本

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • にんにくのすりおろし

    小さじ1

  • 乾燥唐辛子

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのにんにくごま油漬け
  • 100円以下

きゅうりのにんにくごま油漬けを作りました。

作り方

  • 1

    きゅうりはピーラーでシマシマ模様に皮をむきます。

    1本を1/3にカットし、食べやすい大きさに切ります。

    きゅうりに塩をふり、10分ほど放置します。

  • 2

    ボウルにきゅうりを入れ、水(分量外)を入れて塩分を洗い流します。

    きゅうりはぎゅっと絞ります。

  • 3

    ごま油とにんにく、乾燥唐辛子を入れ、きゅうりとよく混ぜます。

    保存容器に移し、冷蔵庫で半日冷やして完成です。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

レシピID: 1890014762

公開日:2019.07.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
にんにくきゅうり唐辛子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのにんにくごま油漬けのページ上部へ