きゅうりのにんにくごま油漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにくごま油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
きゅうりのにんにくごま油漬けを作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 乾燥唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでシマシマ模様に皮をむきます。

    1本を1/3にカットし、食べやすい大きさに切ります。

    きゅうりに塩をふり、10分ほど放置します。
  2. 2 ボウルにきゅうりを入れ、水(分量外)を入れて塩分を洗い流します。

    きゅうりはぎゅっと絞ります。
  3. 3 ごま油とにんにく、乾燥唐辛子を入れ、きゅうりとよく混ぜます。

    保存容器に移し、冷蔵庫で半日冷やして完成です。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

  • レシピID:1890014762
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
にんにく きゅうり 唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る