チャルメラとんこつ味で目玉焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャルメラとんこつ味の麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 紫蘇の葉
- 2枚
- キムチ
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 韓国唐辛子
- 小さじ1
- チャルメラとんこつ味の粉末スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、目玉焼きを作ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れます。90秒ほど煮たら火を止めます。韓国唐辛子と粉末のスープを入れ、味をつけます。
-
- 3
- 丼に麺と汁を入れます。目玉焼きと紫蘇、キムチ、ハムをトッピングしたら完成です。
きっかけ
朝ごはんっぽいラーメンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません