水菜と魚肉ソーセージのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
水菜と魚肉ソーセージ、油揚げでオイスターマヨ炒めを作りました。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
油揚げ
1枚
水菜
1束
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は5cmほどの長さに切ります。

    油揚げは短冊切りにします。

    魚肉ソーセージは2〜3mm程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます。

    1の材料を入れ、よく炒めます。火が通ったらオイスターソースを入れて味をなじませます。塩コショウで味をととのえて完成です。

きっかけ

お弁当にもう一品ほしかったので。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
オイスターソース マヨネーズ 魚肉ソーセージ お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする