材料(2人分)
- どくだみ茶
- 250cc
- ゼラチン
- 3g
- 砂糖
- 大さじ3
- オリゴ糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- どくだみ茶はやかんで煮出します。
80度まで冷めたら50cc取り出し、ゼラチンを入れてかき混ぜます。その後、砂糖を入れたどくだみ茶150ccを加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 器にどくだみ茶を注ぎ、ラップをします。
冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。食べるとき、お好みでオリゴ糖をかけるとおいしいです。
きっかけ
どくだみ茶を毎日のむようになったのでゼリーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません