どくだみ茶のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- どくだみ茶 250cc
- ゼラチン 3g
- 砂糖 大さじ3
- オリゴ糖 お好みで
作り方
-
1
どくだみ茶はやかんで煮出します。
80度まで冷めたら50cc取り出し、ゼラチンを入れてかき混ぜます。その後、砂糖を入れたどくだみ茶150ccを加えてよく混ぜます。 -
2
器にどくだみ茶を注ぎ、ラップをします。
冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。食べるとき、お好みでオリゴ糖をかけるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- どくだみ茶のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません