材料(2人分)
- 竹輪
- 4本入り
- 「衣」
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ4
- ☆青のり
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 竹輪を斜めに半分に切ります。
ボウルに☆の衣を混ぜます。
-
- 2
-
- 竹輪に1の☆の衣を入れて和えます。
-
- 3
- サラダ油(分量)を入れ、熱したら2の竹輪を入れて
全体にこんがり焼いてください。
-
- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
使用するサラダ油をごま油にかえても風味が変わります。
お酒のおつまみ、弁当にもぴったりの竹輪の磯辺揚げです。
カロリーが気になる方は少量の油で焼いても良いですよ。
きっかけ
揚げないヘルシーな竹輪の磯辺揚げです。