牛薄切り肉のごましゃぶだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ごましゃぶたれを使って炒め物を作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ニラ
1/2束
牛薄切り肉
50g
しゃぶしゃぶ用ごまだれ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさにカットします。ニラはざく切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎとニラを炒めます。ある程度火が通ったら牛肉を入れて更に炒めます。
  3. 3
    醤油とごましゃぶたれを鍋に入れ、味をなじませたら完成です。

きっかけ

しゃぶだれがあったので。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ごまだれ 牛薄切り肉 炒め物 玉ねぎ
料理名
牛薄切り肉のしゃぶだれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする