ぎょうざの満洲冷凍餃子で作るキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 2人前
- ぎょうざの満洲冷凍餃子
- 4個
- 刻んだキムチ
- 大さじ1
- 刻んだわけぎ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 炊いたごはんに溶いた卵をからめておきます。
冷凍餃子は600Wのレンジで1分チンし、包丁で適当な大きさにカットします。
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンにキムチとわけぎ、餃子を入れいためます。
御飯を投入し、しょうゆを鍋ふちから回しかけ、更に炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
餃子は包丁で細かく切っておくと火の通りがはやいです。
きっかけ
冷凍餃子でチャーハンを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません