ぎょうざの満洲冷凍餃子で作るキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
餃子の満洲お持ち帰り冷凍餃子でチャーハンを作りました。

材料(2人分)

炊いたごはん
2人前
ぎょうざの満洲冷凍餃子
4個
刻んだキムチ
大さじ1
刻んだわけぎ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    炊いたごはんに溶いた卵をからめておきます。

    冷凍餃子は600Wのレンジで1分チンし、包丁で適当な大きさにカットします。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンにキムチとわけぎ、餃子を入れいためます。

    御飯を投入し、しょうゆを鍋ふちから回しかけ、更に炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

餃子は包丁で細かく切っておくと火の通りがはやいです。

きっかけ

冷凍餃子でチャーハンを作ってみたかったので。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
ぎょうざの満洲 キムチ チャーハン 時短
料理名
ぎょうざの満洲冷凍餃子で作るキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする