アプリで広告非表示を体験しよう

納豆たぬき桜エビそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
納豆たぬき桜えびそばを作りました。

材料(1人分)

ゆでたそば
1人前
サンチュ
1枚
桜えび
大さじ1
納豆
1パック
あげたま
大さじ1
めんつゆ
50cc
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はたれを入れてかきまぜておきます。サンチュは包丁で細かくカットします。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、煮立ったらそばを入れて1分ほど加熱します。

    少し深めの皿にそばとつゆを入れ、あげたまと納豆、桜えび、サンチュを盛ってできあがりです。

おいしくなるコツ

カレープレートのような浅い皿にぴったりの水分量です。

きっかけ

サンチュが家にあったので。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば カレー皿 納豆 ワンプレート
料理名
納豆たぬき桜エビそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする