材料(1人分)
- ゆでたそば
- 1人前
- サンチュ
- 1枚
- 桜えび
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- あげたま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 納豆はたれを入れてかきまぜておきます。サンチュは包丁で細かくカットします。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ、煮立ったらそばを入れて1分ほど加熱します。
少し深めの皿にそばとつゆを入れ、あげたまと納豆、桜えび、サンチュを盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
カレープレートのような浅い皿にぴったりの水分量です。
きっかけ
サンチュが家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません